De mar y tierra, Galápagos deliciosa

Como variada define la gastronomía de las islas Galápagos el chef Ricardo Zambrano del crucero Galápagos Explorer. Con un amplio abanico de recetas cuyos ingredientes principales proceden del mar, Zambrano menciona que el modo más habitual de preparar la mayoría de recetas con pescado es al estilo ceviche, es decir, marinado con limón.
Entre los platillos representativos y más apetecidos por colonos y turistas, el chef enumera: arroz marinero, bacalao con papas, ceviche de canchalagua, sopa marinera; incluye además el bolón de verde, pan de yuca y otros preparados con mariscos que forman parte de la alimentación de quienes residen en las Islas Encantadas.
Aunque en la gastronomía de Galápagos se pueden hallar algunos de los principales platos de la gastronomía ecuatoriana, como carnes, patatas, vegetales, granos, mariscos, y también comidas del ámbito internacional, lo cierto es que lo que más llama la atención, si se tiene ocasión de visitar las islas, es la excelencia a la hora de preparar comida de mar en general, refiere el chef.
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